The Blog
16 junho, 2015

Amadas, estamos no mês mais gostoso do ano, mês das tradicionais festas juninas e das deliciosas comidas típicas.

As festas juninas têm em suas raízes a mistura de elementos das tradições pagãs romano-germânicas e cristãs. No Brasil, desde pelo menos o século XVII, no mês de junho, comemoram-se as chamadas “Festas Juninas”, que possuem esse nome por estarem associadas ao referido mês.

delicias_juninas-rita_heroina

delicias_juninas2-rita_heroina

No país inteiro temos festas juninas. São Paulo tem diversas, em diferentes regiões para todos os bolsos e gostos. Porém, muitas Heroínas ao invés de encarar as tradicionais filas desses eventos, preferem preparar as delícias dessa época em casa. Por isso, selecionei duas receitas deliciosas e super práticas para vocês fazerem e se deliciarem. Confiram:

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de milho verde

Brigadeiro de milho verde

Ingredientes
400g de leite condensado
15g de margarina
395g de milho verde
75 ml de leite integral
Forminhas de papel para brigadeiro

Modo de Preparo:
Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho. Cozinhe os ingredientes até desprender da panela. Deixe esfriar. Enrolar como o brigadeiro e coloque nas forminhas.

*Receita Divino Fogão

 

Pudim de Canjica

Pudim de canjica

Pudim de canjica

Ingredientes
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1×1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo
Massa:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda:
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).

Montagem
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desinforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir. 

(Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 porções)

 

Espero que gostem amadas!

 

Beijo grande!

 

Fotos: divulgação

Espalhe nas Redes

Tags: , ,

• Comentário no blog deste assunto é aqui •

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 Comentário:Delícias Juninas

  1. Flavia

    Hummm receitas anotadas!,

    • Rita Heroína

      Ótimo Flavia! Agora é só colocar a mão na massa heim! Um beijo amada!

• Faça um Comentário no Facebook deste assunto •

• Veja mais trabalhos de Rita Heroina •